lost_of (lost_of) wrote,
lost_of
lost_of

Люди под знаком рыбы: забавный фотопроект Теда Сабарезе

Люди и рыбы очень похожи. Вы даже не представляете, до какой степени. А вот остроумный фотохудожник Тед Сабарезе - отлично представляет, и поэтому он сумел наглядно показать всю степень нашего родства с холодными и мокрыми, но тем не менее глазастыми и душевными существами. Что общего между человеком и рыбой, которую он собирается съесть? Сейчас Сабарезе все объяснит.



Люди под знаком рыбы: фотопроект в защиту эволюци





Люди под знаком рыбы: фотопроект в защиту эволюции

Своим новым фотопроектом Тэд Сабарезе (Ted Sabarese) пытается вставить визуальные пять копеек в давний спор креационистов и сторонников эволюционной теории Дарвина. Он говорит: "Мои картинки создают порочный круг в споре: действительно ли настолько трудно поверить, что наши предки вышли из моря миллионы лет назад?"



Люди под знаком рыбы: фотопроект в защиту эволюции

Глядя на фотографии людей и рыб, заботливо смонтированные Сабарезе, понимаешь: между нами и нашими подводными предками осталось много общего! Моделями для фото работ стали самые обычные граждане, что и типично для творчества этого художника (например, для проекта "Необычный офисный дресс-код", о котором мы уже писали).




Люди под знаком рыбы: фотопроект в защиту эволюции



Люди под знаком рыбы: фотопроект в защиту эволюции

Проект, изображающий "людей под знаком рыбы", называется "Эволюция". Может, он и не примирит атеистов со сторонниками божественного сотворения, но может позабавить как первых, так и вторых.



Люди под знаком рыбы: фотопроект в защиту эволюции







Tags: Шняшки
Subscribe

  • Жуки и динозавры из обычной бумаги. Оригами от Shuki Kato

    Сложно и очень долго, но интересно и невероятно красиво: так можно коротко, но точно охарактеризовать искусство оригами, которое сперва покорило…

  • (no subject)

    В большинстве своем люди учатся орудовать скальпелем в медучилище, а потом в медицинском вузе, проходят длительную практику, и только затем их…

  • Игра в снежки: скоро на Олимпиаде!

    Вы когда-нибудь играли в снежки? Вы когда-нибудь ходили по земле? Вы когда-нибудь дышали воздухом? Если нет, то перебрасывание снежными комьями…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments