lost_of (lost_of) wrote,
lost_of
lost_of

Вязаная комната от Агаты Олек (Agata Olek)

Вязанными могут быть свитер, носки, шарф, варежки и некоторые другие предметы одежды или интерьера. Но американская художница польского происхождения Агата Олек (Agata Olek) смотрит на этот традиционный вид народных ремесел куда более широко. Примером тому – вязаная комната, выставленная в лондонской художественной галерее Tony.



Вязаная комната от Агаты Олек (Agata Olek)





Вязаная комната от Агаты Олек (Agata Olek)

Агата Олек уже не раз доказывала миру, что искусство вязания крючком не ограничивается только одеждой, что с его помощью можно создавать поистине масштабные работы – уличные, галерейные, рекламные. Вот и в очередной своей инсталляции она показала новый взгляд на вязание и его результат.




Вязаная комната от Агаты Олек (Agata Olek)

Инсталляция эта представляет собой вязаную комнату, и называется «I do not expect to be a mother, but I do expect to die alone» («Я не собираюсь становиться матерью, я собираюсь умереть в одиночестве»).
В этой инсталляции она показывает зрителям свою жизнь, свои надежды, переживания, бытовые моменты и даже личную переписку. И все это посредством вязанных при помощи крючка элементов.




Вязаная комната от Агаты Олек (Agata Olek)

Среди элементов инсталляции «I do not expect to be a mother, but I do expect to die alone» можно увидеть предметы интерьера, мебель, обои, картины, игрушки, посуду и прочие вещи, каждая из которых связана лично Агатой Олек.




Вязаная комната от Агаты Олек (Agata Olek)

В инсталляции можно увидеть много текста, также вязаного. Это любимые цитаты, вычитанные Агатой Олек в различных источниках, ее мысли, всевозможные инструкции и даже личная переписка автора – ее электронные письма и SMS-ки.

Сама Агата Олек утверждает, что вдумчивый зритель увидит в инсталляции «I do not expect to be a mother, but I do expect to die alone» опыт, который она приобрела, переехав сначала из Польши в Нью-Йорк, а затем из Нью-Йорка в Лондон.




Вязаная комната от Агаты Олек (Agata Ole


Инсталляция Агаты Олек «I do not expect to be a mother, but I do expect to die alone» будет выставлена в галерее Tony в Лондоне до 23 марта 2012-го года.





Tags: Шняшки
Subscribe

  • Жуки и динозавры из обычной бумаги. Оригами от Shuki Kato

    Сложно и очень долго, но интересно и невероятно красиво: так можно коротко, но точно охарактеризовать искусство оригами, которое сперва покорило…

  • (no subject)

    В большинстве своем люди учатся орудовать скальпелем в медучилище, а потом в медицинском вузе, проходят длительную практику, и только затем их…

  • Игра в снежки: скоро на Олимпиаде!

    Вы когда-нибудь играли в снежки? Вы когда-нибудь ходили по земле? Вы когда-нибудь дышали воздухом? Если нет, то перебрасывание снежными комьями…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments