lost_of (lost_of) wrote,
lost_of
lost_of

Игра в снежки: скоро на Олимпиаде!

Вы когда-нибудь играли в снежки? Вы когда-нибудь ходили по земле? Вы когда-нибудь дышали воздухом? Если нет, то перебрасывание снежными комьями вряд ли придется вам по душе. А если да - то добро пожаловать на чемпионат по самому забавному из зимних видов спорта - игре в снежки, который проходит прямо сейчас!



Игра в снежки захватывает мир





Игра в снежки захватывает мир

В то время, как в Австрии снега нет, и бедным лыжникам приходится катиться с горы по камням, в Японии в снегу зародился новый международный спорт, который уже подбирается к вершинам мировой известности. Юкигассен - вовсе не традиционный (хотя от японцев всего можно было ожидать), а очень молодой холодный вид спорта. Он был придуман из коммерческих соображений, чтобы принести популярность курорту на горе Showa-Shinzan.



Игра в снежки захватывает мир


Сама игра в снежки, именуемая юкигассен - это смесь шахмат, пейнтбола и дворовой свалки. Игроки каждой из команд должны выбить снежками всех противников. Сближаясь по правилам с разных сторон поля размером примерно 40 на 10 метров, участники метко швыряют снежные комочки друг в друга на протяжении трех сетов по три минуты. Выиграть можно или выбив всех противников, или захватив флаг.



Игра в снежки захватывает ми



Игра в снежки захватывает мир

А теперь время шокирующих цифр. В одной только Японии действуют 2 000 команд юкигассена! Спортивная игра в снежки на глазах захватывает США и Канаду; всеамериканский чемпионат уже прошел в Анкоридже (Аляска). Неужели игра в снежки когда-нибудь войдет в состав зимней олимпиады? Пожалуй, в этом виде спорта россияне смогут показать класс!




Игра в снежки захватывает мир




Tags: Шняшки
Subscribe

  • Жуки и динозавры из обычной бумаги. Оригами от Shuki Kato

    Сложно и очень долго, но интересно и невероятно красиво: так можно коротко, но точно охарактеризовать искусство оригами, которое сперва покорило…

  • (no subject)

    В большинстве своем люди учатся орудовать скальпелем в медучилище, а потом в медицинском вузе, проходят длительную практику, и только затем их…

  • Вязаная комната от Агаты Олек (Agata Olek)

    Вязанными могут быть свитер, носки, шарф, варежки и некоторые другие предметы одежды или интерьера. Но американская художница польского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment