lost_of (lost_of) wrote,
lost_of
lost_of

В большинстве своем люди учатся орудовать скальпелем в медучилище, а потом в медицинском вузе, проходят длительную практику, и только затем их допускают к пациенту в операционную. Но бывают в жизни и исключения, когда скальпель становится инструментом не хирурга, а художника, и оперируют им не человека, а бумагу. Такие операции, впрочем, также требуют длительной практики, сноровки и таланта, и все это есть у британской художницы по имени Джулен Харрисон (Julene Harrison).



Искусство резать бумагу. Papercut art от Джулен Харрисон (Julene Harrison)



По образованию Джулен Харрисон - дизайнер по текстилю. Резать же скальпелем бумагу она стала совершенно случайно, хотя зачастую все самые чудесные и невероятные вещи происходят именно так. В общем, однажды девушке понадобилось сделать подарок кому-то на день рождения, она вырезала из бумаги макет... И так увлеклась, что сделала еще один, а потом еще один, и макеты с каждым разом становились все сложнее, а работа все тоньше и искуснее...



Тончайшая работа скальпелем по бумаге. Творчество Джулен Харрисон (Julene Harrison)



Художница Джулен Харрисон (Julene Harrison) - пластический хирург для листов бумаги



Искусство резать бумагу. Papercut art от Джулен Харрисон (Julene Harrison)

Сегодня Джулен Харрисон является опытным и очень искусным художником по бумаге, точнее даже хирургом, ведь, как уже было сказано, ее основной инструмент - это хирургический скальпель, остро заточенный и удобно ложащийся в руку. Пациенты - белые листы бумаги - не жалуются, поскольку все пластические операции проходят бескровно и безболезненно, и в результате безликие странички превращаются в поразительной красоты шедевры, которые могут быть и открытками, и картинами, и декоративным элементом для дома и офиса. Мало того, Джулен Харрисон может украшать своими cutouts коробки с конфетами и другие упаковки, чтобы сделать их оригинальными, эксклюзивными, особенными.



Бумажная красота от Джулен Харрисон (Julene Harrison)



Искусство резать бумагу. Papercut art от Джулен Харрисон (Julene Harrison)

Художница работает на заказ, зачастую вырезает картины для свадеб и дней рождений, важных событий в жизни человека или предприятия, а то и просто картинки, красивые картинки в подарок и для души. Одна такая картинка может стоит от 100 долларов, а увидеть или заказать бумажный шедевр от Джулен Харрисон можно на ее интернет-сайте.





Tags: Шняшки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments