Трансформеры возвращаются! Огромные железные роботы от Yang Junlin

В то время как одни художники покоряют рекорды доверчивости и придумывают бумагу, которая на вид может заменить металл, другие же, в прямом смысле этого слова, строят свою карьеру на соседней свалке. Китайский скульптор Yang Junlin не пропускает ни одной такой свалки мусора, ведь там он находит недостающие детали для своих невероятных скульптур. Нет, это не изваяния в виде людей или животных - это гигантские железные роботы-трансформеры.



Железные роботы-трансформеры

Collapse )

Лифт с дыркой в полу. 3D-иллюзия в лондонском торговом


Представьте себе картину: вы входите в лифт крупного торгового центре, а там.... а там в полу зияет огромная дыра, пол-то провалился, насквозь! И хорошо, если этаж самый нижний, а вот как увидеть такое на одном из верхних этажей? Такую дыру подарил посетителям Southside Shopping Centre лондонский художник Эндрю Уокер (Andrew Walker)


Пол провалился! Трехмерная оптическая иллюзия от Эндрю Уокера (Andrew Walker)

Мастер оптических иллюзий, Эндрю Уокер также является и большим юмористом, фантазером и оригиналом. Инсталляцию в лифте лондонского торгового центра он придумал просто ради развлечения. Ему было любопытно понаблюдать за реакцией посетителей, которые, ничего не подозревая, вдруг оказываются перед разверзшейся перед ними шахтой лифта. Высоко, глубоко, страшно...

Collapse )

Выставка часов - Moscow Watch Expo 2011

С 27 по 29 октября МВЦ «Крокус Экспо» станет ареной для демонстрации наиболее интересных марок и моделей часов в рамках выставки Moscow Watch Expo. Центром мероприятия будет галерея малоизвестных марок, получивших признание специалистов всего мира. Независимые мастера сами приедут представить свои творения.




зюминкой мероприятия станет особая секция, которая соберет независимых мастеров и небольшие, пока еще малоизвестные марки, уже заслужившие признание специалистов благодаря своей креативности и уникальному мастерству. И что самое интересное: значительную часть экспозиции составят марки и модели, ранее не представленные в России или представленные очень камерно.

Collapse )

Мотоциклы из часов

Мотоциклы из часов \ Watches

Большинство людей использует часы, чтобы узнать время. Но только не Дмитрий Христенко, 40-летний коллекционер, который родился в Украине и переехал в США 14 лет назад. Он использует золотые и серебряные часы для того, чтобы создавать сложные модели мотоциклов, ATVs и tuk-tuks.

Христенко провел много времени, обыскивая рынки, гаражные распродажи, и даже мусорные баки в поисках часов. Свои находки он тщательно демонтирует вручную, а затем складывает в новую конфигурацию. На один мотоцикл уходит до 50 часов, он может быть продан более, чем за 475$.


Collapse )

Голландский горный дом

Etoday представляет проект голландской студии дизайна Denieuwegeneratie - Голландский горный дом. Это наполовину подземный дом, который находится в голландском заповеднике. Помимо необычной архитектуры, в доме также оригинальная мебель - книжная полка из "Ягуара" или ножки кухонного стола из мусорного ведра.


Collapse )

Яхта Wally Ace

Wally Ace - великолепная яхта, которая имеет полностью застекленную кабину, благодаря чему с нее открывается прекрасный вид во время морских прогулок. Ее внутренняя площадь -282 m2, кроме того, она снабжена новыми типами дизельных двигателей, что позволяет проделать путешествие от Средиземного Моря до Карибов без остановки. В настоящее время заканчивают строительство первого экземпляра этой яхты.

Яхта Wally Ace


Collapse )

SKETCH - проект оригинальных очков Masaki Komoto

Японский студент Масаки Комото (Masaki Komoto), в данный момент учится в амстердамском Gerrit Rietveld Academie по специальности - ремесленный дизайн по металлу. В своей дипломной работе SKETCH, он решил сделать серию необычных оправ для очков в форме простого эскиза.


Collapse )

Отель Muottas Muragl в Швейцарии

Романтический отель Muottas Muragl в Швейцарии был открыт заново в декабре 2010. В дополнение к неописуемой панораме, которую можно увидеть с высоты 2 456 м. выше уровня моря, здесь подаются самые прекрасные кулинарные блюда в новом ресторане Panorama. Все 16 номеров обшиты панелями из белой сосны Cembra, которая произрастает здесь, в Альпах.



Collapse )



Башня из книг о Линкольне

Много чего сказано об Аврааме Линкольне, одном из самых влиятельных президентов Америки, в честь которого недавно установили башню из книг в национальном капитолии . Цилиндрическая структура, высотой в три этажа (34 фута) сложена из книг, среди которых около 15 000 названий. Все они - о 16-ом президенте США. Устрашающий объем работ символизирует бесконечную дискуссию о знаменитом американском президенте.




Collapse )